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Castro García, A. I., Caicedo Hinojosa, L. A., Núñez Rodríguez, P. J., & Paguay Ordinola, B. D. (2022). Evaluación nutricional de una bebida a base de malta pilsen enriquecida con taxo (passiflora tripartita). Revista Oratores, (16), 127–137. https://doi.org/10.37594/oratores.n16.692
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Resumen

La bebida a base es elaborada mediante cereales malteados fermentados. El proyecto investigativo se realizó con el fin de evaluar las características nutricionales y organolépticas de una bebida a base de malta enriquecida con Taxo. Para el estudio se plantearon 5 tratamientos incluyendo un testigo con 100% malta, el tratamiento 3 Malta 85% y Taxo 15% presentó: 3,58 pH, 0,64 acidez y 10,88 ° Brix, valores que se encuentran dentro de los límites que establece la norma NTE INEN 2302-2009. Las muestras fueron evaluadas sensorialmente en la cual el panel eligió al tratamiento 3 (Malta 85% y Taxo 15%), como la mejor formulación en cuanto a sus características color, olor, sabor y apariencia, demostrando la influencia del taxo en sus propiedades sensoriales. El contenido nutricional de la bebida por cada 100 ml es de: 0,45 % (0,45 g) proteínas, 0,16 % (0,16 g) lípidos, 8,13 % (8,13 g) carbohidratos.

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Citas

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