RPAS, aeronaves piloteadas a distancia para contribuir a la investigación de delitos y accidentes - Acosta, Hamettd; Fuentes, Alexandra; Herrera, Enllaly; Márquez, Alisson; Ruiz Castillo, Dayan (Revista Semilla Científica, 2020)
Conocimos la importancia de la fusión de la tecnología con las diferentes disciplinas para lograr un método más efectivo y agilizado, visitamos distintas fuentes para obtener información, aunado a eso observamos como aporta de manera amplia la utilización de ese dispositivo a una investigación sea de homicidio o de accidente de tránsito, ya que permite tener una imagen de alta calidad que da lugar a una rápida ubicación de los indicios en la escena o lugar de los hechos, al igual que la distancia en la que se encontraba cada uno, con algunas adecuaciones esta técnica sería una de las mejores en cuanto a investigación, dependerá del modelo y la inversión que se haga en el dron.