Software de trayectoria balística - Hernández, Carlos; Perez, Paola; Sanchez, Manuel; Sanchez, Rodolfo; Ruiz Castillo, Dayan (Revista Semilla Científica, 2020)
En el siguiente trabajo se habla sobre el avance de las ciencias forenses en cuanto a la criminalística, específicamente el uso de herramientas avanzadas como es el caso de un software de trayectorias balísticas, como lo es el ARAS 3D, el cual brinda una forma más dinámica, ilustrativa y explicativa al momento de plasmar una escena donde se hayan realizado disparos con un arma de fuego, permite ubicar en imágenes 3D, la ubicación del vehículo, objeto impactado, posición del tirador y de las posibles víctimas. Eso nos garantiza una excelente ilustración del trabajo realizado por parte de los peritos de balística en las diligencias de inspecciones de trayectorias balísticas. De igual forma se busca enfocar e ilustrar sobre este nuevo avance y que tan bueno sería implementarlo en cuanto orientación a la criminalística y poder determinar sus ventajas y desventajas, lo cual permite una evaluación del mismo, que tan primordial es que se utilice y encaminar esta área en la mejora continua.