Manejo del equilibrio psicosocial frente a un mundo bajo presión - Díaz, Axel; Gómez, Johalys; Iglesia, Clara; Jara, Gusely; Gutiérrez, Ingrid; González, Jameth; Valdés, Natalie; Pérez, Patricia; Ramírez, Reidi; Quintero, Yarielis; Guevara, Pamela; Escorcia , Joharys; et al. (Revista Semilla Científica, 2020)
Se realizó un trabajo investigativo acerca del equilibrio psico-social teniendo como base del mismo la presión que el mundo ejerce en los individuos, con el fin de identificar los malestares psico-emocionales que se presentan en la familia, en el estudio en las relaciones interpersonales, trabajo, educación, y vida social. Se obtuvo resultados certeros en la identificación de las causas y consecuencias tomando como ejemplo la crisis sanitaria “Covid-19” que con lleva la presión en un individuo; con lo que se logró descubrir la susceptibilidad que el ser humano tiene ante situaciones externas o bien, sociales, de las cuales su control radica en el manejo constante que se tenga tanto de la psiquis como del área emocional, tomando en cuenta las habilidades sociales, el autoestima y el cultivo propio de valores que ayudaran a mantener ese equilibrio psico-emocional esperado ante cualquier presión social que el mundo ejerza.