Desarrollo intelectual en la adolescencia - Iglesia, Clara; Jara, Gusely; Murillo, Yelena; Gutiérrez, Ingrid; Ramírez R., Reidi; Díaz, Axel; Madrid, Ivan; Barrett V., Horley (Revista Semilla Científica, 2020)
En el informe presente se podrá percibir un adentramiento a las teorías propuestas por investigadores de gran importancia, los cuales indican el proceso y desarrollo de lo que se denomina “Desarrollo Intelectual” presente en la etapa de la vida conocida como adolescencia, arraigadas a través de complejas investigaciones realizadas por los mismos. Se busca comprender cómo se desenvuelve este proceso en los jóvenes, de acuerdo a los estadios presentes en cada teoría, destacando los cambios estructurales, funcionales y lo que sería el proceso de comprensión de nueva información, de acuerdo a la interacción realizada por los jóvenes dentro de una sociedad o cultura definida.